***

Сергий Чигарев
Я тебя не отвлекаю?
-Нет! Ты что? Совсем ничуть!
Не ворчу, не пререкаюсь,
- Говори хоть что-нибудь.
А за тихою беседой
вечер пролетит стрелой.
- Ты уедешь?
-Да, уеду!
- Не прощаюсь - я с тобой!

Но куда же, но куда же?
полутёмные дворы.
жёлтый клён на лужи ляжет.
парк пустеет до поры.
- До поры! Покров далече!
две недели - целые век!
- Потеплей достану вещи,
Мне не страшен первый снег!

- Первый снег уже не страшен,
Ах как страшен первый шаг.
- Будь смелее и неважно,
что часы давно спешат.
Трель звонка тревожит нотой
то ли ля, а то ли си.
- Оставайся, ну чего ты?
Поздно. Вызови такси!