Паромщик

Надежда Ансеева
О любви стихов есть больше
чем самой любви...
Плыл паром, на нем паромщик,
пели соловьи...
А вокруг все из рассвета:
небо и вода,
утро солнечным приветом
радует всегда!

Погляди, краса какая! -
Слышно с берегов...
Вдруг.лиловая такая,
туча - зло ветров!
Кто настроил ветер злющий,
тучу чтоб пригнал,
свет застлал чтоб,
вековые кроны изломал?!

Разразилась черна буря,
и паромщик пал:
злобным ветром его сдуло
в ледянящий шквал!
Посмотри!- Паромщик тонет!
Слышно с берегов...
"Да! Кричит, как ветер стонет!",-
С тем и был таков...

Спасся все же наш паромщик:
выплыл на бревне!
На трусишек он не ропщет:
В нем же сил вдвойне!
Что ему лихая буря!-
На Днестре бывал:
Над водой свистали пули,
а он выплывал!

Берег левый...Берег правый...
Вновь плывет паром,
а на нем герой державный-
крепче чем паром!