А был ты счастлив, Человек?

Евгения Полевщикова
Дела, дела, опять суббота.
Зима и лето за окном
Дела, счета, опять работа.
Друзья, семья.
Потом. Потом.

Круговорот забот и дома,
Отложенные планы и мечты.
Всю жизнь по циклу,
Словно кома.
Там буду я, здесь будешь ты.

Мы мчимся в гору без оглядки,
Таща с собой проблем рюкзак.
И с жизнью вечно неполадки,
То там не время, здесь не так.

И страшно.
Страшно не добраться
До той заветной высоты,
Где тихо радость нянчит счастье,
Где отдохнем и я, и ты.

Но иногда достигнув цели,
Склонив седины прошлых лет.
Ты мчался в гору на пределе.
А был ты счастлив, Человек?