Трон

Алексей Водолей Сергеев
Вот Трон-обычный свиду стул,
Обитый красною парчою.
И тот кто был вчера "некчемным",
Согбенным плавенной свечою,
В нужде и забытьи тонул
Едва лишь с краю притулился
На принадлежность Царской Власти,
(Уж к счастью или там к несчастью),
Сменил осанку, распрямился
И стал похож на Самодержца!
Вот что творят некие вещи-
Меняют сущность человечью,
Лишают разума и сердца!
Не дай Бог что-бы посторонний,
Бесцельно проходящий мимо,
На голову свою надвинул
Для шутки Царскую корону!
Так в прошлом было неоднажды,
И "мир" сменялся "полем боя",
Внезапно заливая кровью
Поверивших в Тирана граждан!

Я вот к чему- оставь затею
Любой, кто маявшись бездельем
Решил к "величью" приобщиться!
Пусть Трон в "запасниках" пылится.
К короне не тянись рукою!
Тебе покой и нам спокойней.