Кто-то, а не я

Джулия Беккер
Палитра листьев осенних, 
И косяки покидающих птиц:
Вот новости дней последних,
Этим запомнится мне столица.

Одна. Тебя со мною нет:
То дождь, то слезы на щеках.
Я жду осенний твой привет,
И теплоту в твоих глазах!

Какие мысли у тебя:
Когда вид осени печальный,
Раскинулся у твоего окна?
Повеяло немым отчаянием...


Тебя со мною давно уж нет,
Живешь затворником шутя,
Надолго свой оставив след.
Жаль рядом кто-то, а не я...

01.10.2016 г.