Осанна!

Владимир Кузьминский
Мне в детстве мечталось
О том и о сём.
Нас в школах учили-
Для счастья живём.

Я веры был полон
В идею добра.
Теперь убедился,
Наш мир-место зла.

Вся жизнь наша смута,
Клубок из страстей.
В ней нет места добрым-
Живёт кто наглей.

И нет мира в мире-
Летим все на дно.
Уже наизлёте,
Но празднуем зло.

Так ктоже мы-звери?
Исчадие зла?
Где наша идея,
Впредь нас умерла?

Искал я дорогу,
Идя за слепым:
-куда нас ведёте?
Кричал я глухим.

-Осталось немного,
У пропасти мы!
Не видят,не внемлют
И прут как скоты.

И толпы безумцев
Ведут за собой,
На бой на кровавый,
Последний их бой.

Не смерти искал я-
Лелеял мечту.
В предсмертном полёте
Осанна!кричу.