Разноцветье небесное

Инна Силенок
Я рисую красками небо:
Я смешала синий и белый...
Но мне мало двух красок, мне бы
Всю палитру задействовать смело!

Пусть сияет небо цветами,
Словно радуга, счастьем искрится!
Я не стану скрывать облаками
Разноцветье небесное, птицы

В нем парят высоко и свободно,
Наслаждаясь простором бескрайним.
Я рисую сюжет превосходный:
Как салют небо яркое, пламя

Всевозможных огней освещает
Мир чудесный, в нем все воплотится!
И любая грустинка растает,
Стоит ей хоть на миг появиться!

И для полного счастья добавлю
Дирижерскую палочку в руки.
И на выбор свободный оставлю
Тишину или разные звуки:

Кто-то хочет послушать оркестр,
Или хор, может быть фортепьяно,
А кому-то для счастья есть место
В тишине, где звучит самый главный

Голос милый, родной и любимый
Вслух, а может и мысленно вовсе...
Слышишь голос - и все объяснимо:
Его отзвук по небу разносит

Волшебство удивительных красок,
Чистоту, высоту и свободу
Ярче, чем карнавал, и без масок.
Все открыто: такая природа

У детей, у творцов и влюблённых.
Мир прекрасным и ярким рисуют.
В каждый день приходя обновлённо,
Воплотят в жизни сказку любую.