Приметы

Ян Ром
Подгорело, пересол - влюбился.
Принимаю, заходи, быть может чаю?
Я летел, и в друг - я не разбился -
Замер в воздухе, тебя встречая.
Вот, смотри, мой уголок мировозданья,
Наслаждайся, здесь уютные поляны.
В горы хочешь? Покоряя расстоянья
С человеком, дышишь постоянно
В ритм один, любуешься закатом,
На рассвете радуешься солнцу.
Хочешь вдаль по небу? Как покато,
Как же весело оно, когда смеется.


Кошка черная через дорогу, кот весь белый,
Точно - это свадьба, совсем скоро.
Понимаешь, в чувствах я совсем несмелый,
Ты не жги мне душу в боль укором.
Основательно и постепенно - вот в чем дело,
Не хочу я, понимаешь, ошибиться.
Мне не важно видеть рядом тело
В пустоте и с грустью на ресницах.
Нет, все помыслы об очаге и доме,
Доме добром, ласковом, родимом.
Тот, который ждет всегда и помнит
И встречает нежно так любимого.

Ложка на пол, следом вилка - гостья дважды.
Ну спасибо, Боже ниспослал, что ж заходите!
Каждая из вас по слову скажет,
Или два - и сразу уходите.
Уходите, и подумайте зачем же
Вы вдвоем, нужна мне лишь одна.
Я из гор вам принесу приятных свежих
Радующих глаз цветов сполна.
Что не любо? Извини, мы не подходим.
Так бывает, в мире много лиц.
Вот билет, в небесном теплоходе
На подушках мягких ждет там принц.

Все приметы мне указывали четко,
Формулируя небесный поворот.
И тянулись стрелками отсчета
Очертанья встречи нашей год.
Лишь потом, подумав, догадался -
Не приметы важны, нет - душа.
На всю набережную я тихо улыбался,
По брусчатке бредил неспеша.
И у моря, наслаждаясь в такт прелюдий,
Слышал я, приметам не чета.
Как в одну сливались рядом люди -
Той души пленяла красота.