Малютка

Павел Зезин
Как-то раз, средь ночи тёмной,
Мальчик в небо заглянул.
Руки, в жест молитвы скромной,
Он сложил и вверх шепнул:

«Боже милый, правый, сильный,
Помоги прошу же мне.
Шёпот изгони могильный,
Помоги моей сестре.

Знахарка уже не может,
Поддержать в сестре огонь.
Да и лекарь не поможет,
Ей облегчить эту боль.

Вспомни Боже, я смирился,
В день когда ушёл отец.
Я тебе за мать молился.
Я не требовал дворец.

Я не требовал хоромы,
И не жаловал еды.
Только были бы здоровы,
Все любимые мои.

Но в итоги мать забрал ты,
Я принял и это в такт.
Мне не нужно много правды,
Раз свершился этот факт.

Но за что теперь сестрёнку,
Мучаешь, болезнью сей.
Не хочу я похоронку,
Создавать в семье своей.

Если я такой уж грешник,
То меня возьми взамен.
Пусть твой явиться приспешник.
С планом множества измен.

Пусть сестра моя больная,
Встанет из постели вновь.
Пусть она живёт решая.
Я взамен пролью лишь кровь.».

Боже внял словам малютки,
Внял его больной мольбе.
И без всякой злобной шутке,
Пошалил слегка в судьбе.

Излечил сестрёнку крошки,
От болезни жуткой в миг.
Протянул ему в ладошки,
Седовласый тот старик

Книжку новых разукрасок,
Про героев и принцесс.
Книжку полно разных сказок.
Книгу полную чудес.

Посмотрев в глаза малютке
Он с улыбкою исчез.
В тот же самый миг на улке,
Завалило снегом лес.