Мамино пальто

Галина Коваленко-Стегасова
Болоньевое мамино пальто...
Невзрачное, коричневое цветом.
Но в свое время модное зато,
Холодным согревало маму летом.

На солнышке блестящее тогда,
Сейчас висит в углу совсем бесхозным.
Летят безжалостно вперед года.
Не стало мамы вечером морозным...

Как много разных лет с тех пор прошло.
Казалось, что не буду вновь счастливой.
Сломалось будто ангела крыло,
Какая с мамой жизнь была красивой!

Пальто отдать кому- то не смогла.
Укроюсь им я вечером прохладным.
Как будто руки мамы - два крыла.
Мне так тепло и на душе отрадно...