В кабинете

Троллейбус Грабовский
В эти минуты я пою, но не танцую,
Зато смирно сижу в седле.
На стенах облачка и гномиков рисую,
Попутно думаю о шёлковой весне.

Голос мой срывается местами,
Но я уверен, что скоро покорится цель.
На табурете лежат любимые тетради,
Ах, хоть бы процесс завершился поскорей.

Уже по газопроводу пустили лимонад соседи,
Но мне видится лишь камнепад.
Пол дела осталось позади, я крепко верю
В триумф свободных трасс, в счастливый финал.

Чувствую, как товар спешно выходит,
Но случаются пробки иногда.
Сейчас отправлю пологое море
Покорять иные города.

Видимо не зря пел звонко песни
И пейзажи на обоях рисовал,
Наверное в жизни нет момента чудеснее,
Теперь победоносно встал.

Белогривое шоссе лишь на четверть поредело,
Ждут на выходе меня повседневные дела.
Вот вышел из кабинета с табуретом-
Видно не зря встал в шесть часов утра.