Дню пожилых людей...

Кристина Берд
Поговори со стариком,
Спроси его о дне грядущем,
О том, как этим самым днём
Он тосковал о том, минувшем.

Спроси, о чем молчат морщины,
Как часто дети навещают,
Как по ночам его седины
Кричат во сне, спать не желая.

Зачем трясутся его руки,
И сердце просит валерьяны,
А сколько будут эти муки-
От одиночества изъяны...

Спроси, зачем же он тоскует
О той, своей, с кем душа в душу,
Он руки нежные целуя,
Ни одной клятвы не нарушил.

Зачем она в тот день ушла
Мгновенно, словно понарошку.
Она лежала, как спала.
Лоб целовал ей на дорожку.

Спроси, зачем он воевал
На благо Родины, победы...
За то, что свою жизнь отдал,
Неси поклон ты низкий деду!