Лунная ночь

Людмила Попченко
Солнце уже закатилось,
Сумерки слепят глаза.
И вот вдали показалась
Первая в небе звезда.

Птицы совсем поумолкли,
Всюду стоит тишина.
И лишь все ярче сияет
В небе огромном луна.

Вот уж совсем тьма покрыла
Полностью землю собой.
Только луна освещает
Путь запоздавших домой.