пёс

Любите Гореть
Я обычный дворовый пёс.
У меня нет даже имени.
Кто-то дал мне доесть чью-то кость.
Я живу у корыта разбитого.

Я гоняю по дворам кошек.
Меня гонят со всех подъездов.
Люди смотрят на меня с окошек.
И им жалко лишь чьих-то кошек.

У меня нет ни хозяина ни дома.
Меня выгнали с чужого гнезда.
Я кому-то был верен когда-то.
Когда сидел у костра.

Я был славным и верным псом.
Мной гордились,меня даже боялись.
А сегодня я шавка дворовая.
Я сегодня за кость прогибаюсь.

Вы назовёте меня ненужным.
И обшарпанным,старым псом.
Моя воля сидеть на камнях.
На поводке сидеть каждый б смог.