Люблю я снег ловить губами

Митрий Харитонов
Люблю я снег ловить губами,
Ощущать приятный холодок,
Накроет радостью цунами,
Что от счастья я замолк.

Валенки надел, галоши после,
Шубу старую с дырой,
Вышел на крыльцо, как ослик,
И давай ловить снег губой.

Снежок летит, слепит солнце,
Я, как дурак, с задернутою головой.
И бегает по двору ослик,
И хватает снег губой.

Набегался, губа сырая,
Вспотел, промок, но счастлив.
Оказался у далекого сарая,
Помощник я весне отчасти.