О Есенине

Анастасия Кузина-Светлова
Он идеалом стал для многих,
Заполнив рифмой чистый лист.
Он - разрушитель правил строгих,
Он - романтичный нигилист.

Его улыбка грустью веет,
В глазах читается печаль,
Мягкосердечность душу греет,
Но твёрд характер, точно сталь.

И русый волос окаймляет
Овал столь нежного лица,
И взгляд безудержно мерцает,
Пронзая чистые сердца.

Он посвящал стихи поэтам,
Но вот себя до слёз терзал.
Пусть и не следовал Завету,
Ведь сам же Богом миру стал.

Я каждой фразой наслаждаюсь,
Внимаю всем его словам,
Ныряю в строфы - растворяюсь:
Мой патетический капкан.