Кораблик из детства

Николай Борисов 4
Опять весна, опять капели,
И солнца шарик золотой
Весь день купается в купели-
В апрельском небе голубом.
Бегут ручьи по всей округе,
Трезвонят песенку свою.
И пацаны на мокром луге
Играют в русскую лапту.
А мы с соседскою девчонкой
Корабль пускаем в дальний путь.
Я вслед машу ему ручонкой,
А в сердце вкрадывается грусть.
Плывёт мечта-кораблик детства
В открытый жизни океан.
И где теперь, в каком он месте?-
Не знает даже капитан.
И где та девочка – невеста?
И где скворец тот золотой?
Что приносил на крыльях вести,
Весну и радость, и любовь.

2-3 апреля 2011 г.