Я увезу с собой...

Хх Тиа Хх
Я увезу с собой вид черепичных крыш,
На сером сланце – темно зеленый мох.
Улочек узких осенних ночную тишь.
На местном рынке бойкий веселый торг.

Я увезу аромат виноградных вин.
И синих ягод спелых большую гроздь.
И силуэты горных вдали вершин,
Переплетение в танце ажурных лоз.

Вензели на воротах (фамильный герб)
И речки быстрой горной прозрачный звон
Тени средневековья, домашний хлеб
Город в течение мерное погружен.

Поезд умчит меня сквозь тоннели гор.
К жизни привычной и суете людской.
Я увезу с собой тихий разговор.
Чувство спокойствия я увезу с собой.