Книжка - раскраска

Светлана Граненкова
Мама в нашем магазине
Купила мне карандаши.
Я все их дома оточила,
Прошу:"Раскраску мне купи!"

Из садика придя, я вижу -
Лежит раскраска на столе!
Я пододвинула поближе
Книжку желанную к себе.

Карандаши цветные разложила,
Рисунка очертанья предо мной.
Сейчас раскрашу я картину -
Рисунок будет, как живой!

Взяла я жёлтый карандаш
И солнышко раскрасила.
Свои лучи оно, как раз,
За горизонт направило.

А голубым карандашом
Я небо разрисую,
Траву раскрашу я потом,
В ней девочку босую

Художник так изобразил,
Что платье красить я спешу
В тот цвет, что мне особо мил -
Доверюсь красному карандашу.

У девочки огромный мяч,
Его в четыре цвета
Я разукрашу. Чёрный грач
Сидит на толстой ветке.

Становится картинка яркой,
Всему виной карандаши,
Ими раскрашивать азартно
Недаром любят малыши!

Картинку покажу я маме,
Раскрашивала целый час.
Похвалит мама:"Ну, Наталья,
Ты, дочь, художница у нас!"

Любуясь творчеством своим,
Я вижу, как преобразилась
Картинка с солнцем золотым -
Оно сияло и лучилось!

И девочка, что в платье алом,
С мячом играла на траве,
Такой милашкой оказалась,
Благодаря цветам и мне.

И так, бесцветные рисунки
Раскрашивать любила я,
Сама не зная, что искусство
С них начиналось, красота.

Книжки - раскраски развивали
Мой художественный вкус.
Я всё успешней рисовала
И знала - скоро приобщусь

К миру прекрасного. Художник,
Ведь, очень тонкая душа,
Его творения, быть может,
Остаться могут на века ...