Русь

Николай Борисов 4
 «О, Русь, взмахни крылами»,
Взметнись за облака,
А там, за облаками,
Течёт твоя река.
И вновь прими крещенье
На новый светлый путь.
Но не бывать прощенью
Всем тем, кто ввергнул в жуть.
И всем, кто отнял землю
И вверг страну в раскол.
Святая Русь, я внемлю:
Врата души раскрой.
И приголубь всех страждущих,
И грешных, и святых,
И покарай всех алчущих
Погибели святынь.
И сотвори молитву,
Ведь с нами Божья мать,
Пошли сынов на битву
Судьбу отвоевать
У иродов проклятых.
На них же нет креста.
Гони врагов заклятых
Ты с именем Христа.
Взмахни крылами сильными,
Невзгоды все развей.
Шагами семимильными
Иди вперёд резвей.
И вновь к тебе потянутся
Народы, племена.
Империя останется
На многи времена.
«О Русь, взмахни крылами»,
В небесну синь взлети.
И там за облаками
Ты волю обрети!

11-15 апреля  2011 г.