Что дарит ночь, а что - день

Мари Нестеренко
О чем-то шепчутся в саду
Ночные тени мира снов.
Скорее к ним я подойду,
Избавлюсь от дневных оков.
Меня влечет их сладкий зов.

Скажу им всё, что в мыслях есть.
Они поймут наверняка.
Ночная страсть, ночная лесть
Как хитрой девушки рука -
Худа, коварна и легка.

Я слишком поздно к ним пришла.
Уже кричит петух вдали!
Еще минута мне нужна!
Кричу, взлетая от земли:
«Явите лик моей любви!»

Но тени в танце унесли
Мой предрассветный громкий крик.
А за садами, там, вдали
Лик света утренний возник.
Он тут надолго, не на миг.

И полусонную меня
Нашел в саду ты в ранний час.
И вынес в свет и радость дня,
А день мне дарит каждый раз
Не сны, а настоящих нас.

1.10.2016