Настала осень

Варфоломей Лунный
Совместно с http://www.stihi.ru/avtor/jaredletogod

Вдруг наконец настала наша осень.
И день сменялся к ночи по утру.
Но от него остались листьев гроздья.
Я выйду во дворе их соберу
И подниму свой взгляд я к свету солнца
Но тучи скроют от меня тот свет
В миг с сердца грязь всю смоет дождь
И звёзды.
Пошлют сквозь время первый белый снег.
От осени я сохраню лишь листья,
В тех книгах что тебе дарил,
И положу на полку вместе с Ницше,
Чтобы запомнить чувства всех картин.