Холодная осень в цветном сарафане

Николай Борисов 4
Холодная осень в цветном сарафане
Идёт по дорогам прожитых дней.
Там яркие краски разлиты в тумане,
В них музыка грусти холмов и полей.

Там речка любимая тонкою струйкой
Из сердца по жилам куда-то бежит.
Там небо бездонное невидимой стрункой
Над прошлым и будущим в звёздах дрожит.

Там детство и юность как синяя птица,
Там судьбы ушедших моих земляков.
Там берег надежды так часто мне снится,
Там родина милая вдоль большаков.

Там осени поздней костёр полыхает,
Берёзки и клёны огнём золотит.
Как будто бы снова весна наступает,
Светло на душе и хочется жить.

30 сентября – 5 октября 2011 г.