Подводный мир

Юрий Шестопал
Тянет к себе подводный мир
Своими тайнами рожденья.
Его царь моря сотворил
И дал ему благословенье.

В стихах поэтами воспет,
Как символ непонятной страсти.
Русалкам солнечный рассвет
Надеясь, обещает счастье.

Стремятся души заманить
И страсть излить в глубинах моря,
Любовь готовы всем дарить
Без размышления и споров.

Но просто так не увести
И жизнь построить по-другому,
Не могут все сказать: «Прости»
Своим друзьям, родному дому.

Привыкнув под водою жить,
Полюбишь тишину, порядки.
Любовь не принято делить,
Да и русалки очень сладки.