Рубаи Наша жизнь - круговорот...

Искандер Хайям-Крымский
   "Наша жизнь - круговорот..."

Тайн - много, но воздайте Аллаху хвалу!
Он создал - нашу плоть и мечеть и муллу.
Только... тело, по кругу в миру.., колесит,
То в кирпич превращается.., то - в пиалу!