И опять про яблоньку

Ольга Ткаченко 4
Как - то незаметно осень наступила...
Со своею яблонькой снова говорила:
- Что ты загрустила...опустила косы...
Так и не ответила на мои вопросы.

Безучастно яблонька на меня глядела,
Оголились ветки, листья облетели...
Лишь одно на ветке яблочко висело,
Но теперь до яблочка не было ей  дела.

Сколько я ни билась, яблонька молчала,
И, роняя веточки, тихо умирала...
Говорить со мною, не было в ней силы,
Яблочко румяное, всё же, подарила!

Как же я печалилась...всё то - между строчек...
Вдруг, у корневища, вижу бугорочек,
Наклонилась низко, на колени встала,
Тут же, осторожно, листья разровняла...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И в минуты скорби...вместо слов...и точек...
Подарила яблонька маленький росточек!

Ольга Ткаченко, 1октября 2016 г.