Эта странная женщина...

Владимир Мишин 3
Эта странная женщина ,, Старость,,
От неё, как от чёрта бегу.
Но в ногах появилась усталость...
Я уже не бегу , а иду.
Задыхаюсь, а в грудь уже ветер...
Слезы с глаз, нет, наверное то дождь.
Было утро когда - то на свете...
Тихий вечер уже, ну и что ж?...
Рановато мне к женщине старой.
Рановато... И пусть подождет.
Не написаны строки о главном.
Их уже никто не прочтет.
Догорают безудержно свечи...
И погаснет когда - то моя.
Не пугаюсь я старых женщин.
Только ,, Старость,, мне не нужна.