Старая крепость

Юрий Рехтер
Старые люди, как старые крепости,
Полуразвалины, полумираж,
Стиль и дизайн на границе нелепости,
В узких бойницах - старинный пейзаж.

Стены увиты ползучею зеленью,
Рвом водяным в тишине окружён,
Силится выглядеть зло и уверенно
Несокрушимый старинный донжон.

Древних сражений полощет штандартами,
Много веков безоружен и тих,
Всех своих трещин настенными картами
Пишет он сагу событий былых.

Время течёт с величавою ленностью,
Жадных годов принимая парад,
Старые люди, как старые крепости,
В эту холодную воду глядят.