Не тебе...

Чуть-Чуть Другой
То засуха в рёбрах, то марево...
Когда-то, чернявый, как смоль -
Я - тихо слова заговаривал,
Как-будто любовь или боль...

Под сердцем - всё слишком не поровну:
Недаром с тех пор - у земли,
Тайком,  непутёвые головы -
Мне в руки суют - кобели!

Ах, жизнь, - лихоманница сирая,
И я, покоряясь судьбе -
Частями - тоску имплантировал,
Кому-то чужим - не тебе...

А ты - сухожилия резала,
За то, что сквозь розовый дым -
Всевышний - зачат от Поэзии,
Написанной кем-то другим...