В театре жизни

Ядвига Довнар
В театре жизни и её событий
Оркестром с ямы глушим ту струну,
Где просит так души моей обитель
В ней научиться слушать тишину.
Не в реверансе преклонив колени:
Как в покаянии, склонив главу,
Уйти от спеси, зависти и лени,
Вдруг мыслью вспыхнув:"Боже, как живу?!"
За жизнь сменив и масок шкаф, и платьев,
Совсем не лучшую играя роль...
В своей Голгофе стать себе распятьем...
Как не хватает этого порой.

2.09.2015    Ядвига Довнар(Курьянович)