***

Дмитрий Голев
Известно всё. И всё – загадка.
Впотьмах светлейшие умы…
Жизнь расставляет по порядку
Всё, что разбрасываем мы.

Чужих ошибок век за веком
Не видит гордость мудреца.
И разобщённость человеков
Противна замыслу Творца.

Лишь чувств возвышенных теченье,
Да мыслей творческая прыть
Оправдывают утвержденье,
Что человеку должно быть!