В Шанхае о минтае

Тоха Моргунов
Я встретил вас в кафе Шанхая,
заметен был в глазах каприз.
У вас в зубах – филе минтая,
в моих зубах – минтай и рис.
Сюда приехал не артистом,
вам дифирамбы не пою,
а челноком тире туристом,
за что судьбу благодарю.

У нас от санкций дорожают
креветки, сёмга и минтай,
и я рванул тогда в Китай,
пусть даже баба не рожает.
И вас послал супруг хороший,
чтоб сэкономить больше грошей.
Рублю бамбук, плету лукошки,
не пью ни водки, ни вина;
и я Китай послал бы на…
Минтай давал когда-то кошке.
Поставщики – что мандовошки:
как вошь кусается цена.
***