Ожидаю тебя

Анна Демус
Я ждала тебя. Вечер пришёл.
Завернусь потеплей в одеяло
Будто ты обнимаешь меня.
Бесконечно и долго устала.

Не могу я заснуть. Не могу!
Каждый шорох за дверью тревожит.
То прокатится слива в саду,
Что-то скрипнет, сова крылья сложет.

В дрёме скорбно проходят часы.
Слышу, будто заходишь несмело,
Раздеваешься,смотришь часы
И подходишь ко мне еле-еле.

Притворяюсь,что сплю глубоко.
Ты заглянешь с улыбкой украдкой.
Барабанная дробь в животе.
Страшно-сладко как в детстве когда-то.

Обернусь, а вдруг тебя нет?
Задурманила музыка ветра.
И все шорохи эти как снег,
Первый.Лягут грустью на сердце.