Какие краски нарисуют завтра?..

Дрюнь Куул
В закатном сне, средь облаков распятом,
Ты, сам себе и грёзам всем палач,
Глумился над седеющим закатом,
Себя ввергая в детский, беспричинный плач
О том, что отгорают на осине
Сухим огнём осенние деньки...
И простыней холодных парусины
Раздули ветры, к чувствам холодны.
Какие краски нарисуют завтра
Всё то, о чём мечтаешь ты сейчас?
Картина безответна и прекрасна,
Но есть изъяны в повести о нас.
Так много слов, возвышенных и странных,
Мы посвящаем чувствами греша,
Не внемля обещаньям постоянным,
Что жизнь порой - не стоит и гроша...
Жизнь коротка, и тем не меньше ценна
Своею безрассудной суетой...
Проклятием безудержного плена,
Сознание укрыто пеленой
Тлетворности уверований скрытых
О, невозможности возможности потерь,
Слезами сожаления покрытых...
В конечность бесконечного - не верь!
Ты, сам себе и грёзам всем палач
В закатном сне, средь облаков распятом,
Глумишься над седеющим закатом...
Так полно, о потерянном не плач...

01.10.16.