Мечта в сторонке

Выскребцева Ольга Юрьевна
МЕЧТА В СТОРОНКЕ

Чужих успехов – громадье,
Своих – пересчитать по пальцам.
Вот в чем сомнение мое:
Казалось, раньше, в восемнадцать

Тебе принадлежит весь мир,
Открыты пред тобой дороги.
Волной же шепот меж людьми:
Не всем, а далеко не многим.

Вопрос себе я задаю,
В каких рядах и до конца ли?
Вдруг потеряла, что люблю,
Меня же все предупреждали

О том, что трудностей – вагон,
Мгновений счастья? Лишь мгновений.
Зато летят со всех сторон
Тычки, пинки без промедлений.

Картина грустная, увы,
Но не печалюсь, не тревожусь,
Ведь не лишат меня мечты,
И с нею очень осторожно

Я обращаюсь до сих пор
И не озвучиваю громко,
Веду с Судьбой жестокий спор,
Пока мечта моя в…сторонке.

Я обязательно вернусь
К тебе, в холодные рассветы…
Ну, а сейчас на сердце грусть,
Но точно знаю, ты есть где-то.

01.10.2016г.