Не торопись мне другом становиться...

Любовь Васильева 5
Накрыло ситцем серым
Прозрачный воздух октября.
Ты был таким не смелым
Решив, что мы с тобой друзья.

И всем своим трагичным видом,
Как будто в порванных плащах
С небес смотрели пилигримы -
Укрыв мои глаза в дождях.

Сквозь дыры порванных одежд,
Цепляясь жадно за мечту,
Пробился свет моих надежд -
Лучем тараня темноту.

Скользя по мокрой тишине,
Сбегая вниз к твоим рукам,
Найдет ли он приют в душе?
Прильнув к таким родным губам.

Он превратит в труху тоску,
Обиды раскидает листопадом.
Он за тебя начнет войну,
И отвоюет у туманов.

Я об одном тебя прошу,
Не торопись мне другом становиться.
Быть может данную войну
Оценишь ты и насладишься

Теплом и яркостью осеннего луча.
Обнявшего тебя так нежно, страстно,
Как обнимает девушка, любя
Совсем не друга... со словами :

" Я твоя... "

01.10.16