Завещание

Георгий Вулф
Адживики храмы в горе высекали
Гранили границ гранит, отсекали
Шлаки и будущее прорекали
Всех их забрали Яма и Кали

Они, словно звёзды ночные, мерцали
На солнце горели, как перья кетцаля
Пришедшие первыми из изначалья
Наполнив планеты звенящей печалью

Наследуют землю шафранно буддисты
И джайны с суннитами, мерят монисты
Шайены пустыни и персошииты
И белое чёрною нитью прошито

Хранится берЕжно далайская карма
Посыпаны пылью из злата спят ламы
Костры из сандала возносят угарно
Тех, что посещали дворцы и бедламы

Дацаны трещат от наплыва туристов
И бог Итигелов колдует куристо
И скальные грифы монахами сыты
И рисом полны чаши, лица умыты

Молитвы колёсно звенят черепами
И пусть для Нирваны пути не попали
Водителям, гидам в тетради, попами
Горели записки и духи камлали

Пока христионы и мусульманеи
Гроб господень делят, Иудоарабы
Воюют с семитными -- им веселее
На берег Хонсю в отлив выползли крабы

Забытые айны сплавляются Гангом --
Брахманные воины высшего ранга.