Моя Герда, сегодня скончалось лето

Ирина Рехло
Моя Герда, сегодня скончалось лето,
И обломки от раскаленных страстью звезд,
Мне в ладони - теплым снегом упало,
предвещая блицкриг и мороз.

Моя Герда, я стряхну из кармана осень,
И укутаюсь теплым вином,
Знаю завтра меня - подкосят
воспоминания прерванных снов.

Моя Герда, твоя тень в закате,
Или в полночь под стон Луны,
Меня частенько треплет память ,
Ароматом твоей души.

Моя Герда,не смей там плакать,
Всю дорогу сжигая мосты,
Помни, это я : тут, как талая слякоть,
Отдираю от сердца следы.