Дракон

Перитий
Лучше быть головой змеи, чем хвостом дракона,
Лучше печься о пирогах и уютном быте,
Лучше бы расхотеть хотеть. Только нет закона,
Чтоб не мучили журавли и звезда в зените.

Чтоб не грезились паруса и чужие страны,
Не тревожили небеса и морские дали..
Мы пытаемся убежать от желаний странных,
Мы как будто обет безволья, бескрылья дали.

Так конечно, спокойней всем – на привычной горке
Стать царем. Может быть, избежать совсем сожалений горьких.
Не ваять на песке дворцов, построений шатких.
Все понятно в конце концов. И по Сенькам шапки.

Ты доволен собой всегда, не грустя нимало.
Лишь однажды увидишь сон о пути великом.
Вдалеке упадет звезда, что твоей не стала,
Промелькнет в вышине дракон с журавлиным криком.

Alhambra 2016