Наёмныйубийца

Олег Кипер
Безразличные в шуме толпы,
Рвётся нить до тебя, теряется пульс,
Разрывается сердце в груди,
И чувство, что с болью не справлюсь.

Казался легким и неземным,
Но мне от земли оторваться нет силы,
Я никогда не был кому- то своим,
И тебя о взаимности не попросил.

Бессмысленно притворяюсь,
Нарочно имитируя смех,
Страшно хочется уйти, но я останусь.
Останусь далеко не для всех.

Я чувствую тебя где- то рядом,
И что в поле зрения твоем нахожусь,
Уже под самым сильным ядом,
Роняю бокал и на пол сажусь.

И если я наёмник, то ты убийца,
Безупречно знающий свою работу,
Разбитое сердце не сможет биться,
Осторожней, осколки повсюду.