И снова осень

Марина Беляева
И снова осень в пламени рябин…
Дожди  и  вечно сумрачное небо,
Что в лужах отражается нелепо…
Всё меньше солнца… И коварный сплин
Влезает в душу. Дремлет старый парк,
Где ветры-листодёры погуляли…
И бродит по сердцам сезон печали –
Ведь опустел приют влюблённых пар.
И снова осень… Прелая листва
Прикрыла остывающую землю…
В ночи последним птичьим крикам внемлет
Сухая пожелтевшая трава…
Растает первый иней поутру,
Но заморозки с каждым днём сильнее…
И лишь листва рябины пламенеет –
Победно иль прощально? – на ветру…
                1.10.2016г.