Что же значит дружба? продолжение

Перитий
Человек играет на рояле,
на гитаре или на трубе.
Если поразмыслить над ролями -
Это жизнь играет на тебе.

Шанс – мальчишка с фигою в кармане,
Как ты ни мечтай – ответ не нов:
Он тебя обманет. И поманит
Призрачной раздачею слонов.

Мы теряем в беге за слонами
Столько важных для себя вещей...
Что такое дружба между нами?
Что такое дружба вообще?

Странное явление природы,
Призрачной звезды далекий свет.
Говорят, любовь живет три года,
Ну, а дружба – триста тридцать лет?

Быт, мужья, работа, жены, дети -
Крутимся, послушные судьбе.
Это хорошо, когда на свете
Кто-то вспоминает о тебе.

Alhambra 2016