15

Белоус Владимир Петрович
По какой статье – большая разница,
Но узкий коридор один на всех.
Ах, судьба-злодейка и проказница,
Надо мной опять взяла ты верх.
Мы с тобой, забыи про наркотики,
Мы с тобой забыли стук колёс,
Палачи сменили топоры на кортики,
Подгоняя всех под средний рост.

А дома – свобода,
А дома – вино.
До свободы мне четыре года
Из моих пятнадцати годков.

«Петухи» давно подъём пропели,
«Черти» принесли мне сапоги.
Эй, начальник, мы ещё не ели
И давно не пили на троих.
Кто не нюхал потные портянки,
Тот не знает, что такое кайф,
Хочется обнять «подружку Маньку»
И угнать на Турцию трамвай.

Шлюха ты ментовская, амнистия,
Лишь «зелёных» за собой ведёшь.
А я не знаю, что такое истина,
И меня с собой ты не возьмёшь.
Снятся мне кресты и тень над кладбищем,
Снится в чистом поле ресторан.
Это – не последнее пристанище!
И мы ещё вернёмся по домам.

2001