Бред

Роман Дружинин
Наш пламень жгучий прогорел.
Да искры раскидал небрежно!
Остался пепел, что влетел
В сердца, укутав чернью снежной.

И те вхрипели в нас от пепла,
Сливаясь с памятью крови.
Чтоб разгораясь, та кипела,
Ища спасенья у любви...

Любви, не знающей предела,
В круговороте душ и тел.
В которой плоть не знала дела,
И горн божественный горел.

Забыты искры тех истоков!
Забавой стали для людей!
На смену - яблоко пороков,
Стремится к человеку змей.

Копаем вглубь, претя запретам,
Богам молитву вознеся,
Вы внемлите чужим советам,
Смятенье в разум принося.

Сгнивает сердце раньше мяса.
Безумец ведает сквозь бред.
В слезах испачканная ряса,
Я не исполнил свой обет.

К чертям всю жизнь, что нас трепала!
Пускай гниют, гниют сердца!
Во мне безумье трепетало.
И жнец, что мёртв не до конца.

Молитвы бьются в стены храмов.
Не слышат боги... вас - глупцов!!!
Крошится мир с людских ударов.
Не сосчитать Земли рубцов.

Тут каждый болен своей верой.
У каждого есть свой божок:
Мечта, наука...жизни целой
Не хватит всех упомнить в срок,

Потерян смысл наших действий.
Нам страшно, так ли быть должно?
В волненьях бесконечных бедствий.
Мы все молчим. Всё решено.
(Дружинин Роман)