Пятнадцатое января

Елена Герун
"Январский торт" разрезан пополам...
Еще немного и его осилим.
Нелегкие денечки пережили!
(И вряд ли мы доверим все словам...)

Январский торт... Не всем он по зубам...
Веселья запредельного моменты!
А для кого-то - острым инструментом
Судьба проводит по зажившим швам.

Внезапно понимаешь, что одной
Бродить по магазинам легче стало,
Что говорить с подружками устала,
Что хочется теперь еды простой...

Январь, как торт... Но он не виноват,
Что праздник для других теперь в разгаре!
И даже конфетти на тротуаре
Усиливают грусть мою в сто крат.

Вновь отвожу от пар счастливых взор.
Я - на диете, длительной, жестокой...
Январский торт - какой-то кособокий,
И для меня на нем - кривой узор.

Зубная боль - хоть вой ты на Луну!
Но вспоминаю всю в огнях большую елку.
Стоит одна в ночи... Без сна, без толку...

(Еще кусочек торта отщипну!..)