За букет из роз

Белоус Владимир Петрович
Ты наливаешь мне бокал вина,
Ну, что ж, я понял, это – намёк.
А за окном краснеет пусть луна,
Она-то знает: будет дан урок.
Ты просишь, что б тебя я полюбил.
Любил ли я? Хорошенький вопрос!
Ты просишь, что б плохое всё забыл.
Я тебя купил за букет из роз.

За букет из роз я купил любовь земную!
За букет из роз я тебя, тебя целую.

Я думал, ты с годами всё поймёшь,
С годами мы становимся мудрей.
Увидишь, что дарю тебе лишь ложь,
И от неё ты станешь чуть сильней.
Но годы пролетели просто так,
И ты всё та же, с кем играю я,
Я не колдун, волшебник и не маг,
Не понимаешь, милая моя?

Но розы, лишь колючие цветы,
Любви и им, конечно, не хватает.
Но это розы, ну, а как же ты?
Об этом даже я ничего не знаю.

2002