Наш путь

Белоус Владимир Петрович
Труден наш путь,
Труден наш час.
Ты не забудь:
Каждый из нас
Должен быть там,
Должен быть здесь,
Должен быть сам.

Сложная жизнь,
Страшная смерть,
Ты не тужи,
Надо допеть,
Надо сказать,
Что не сказал,
Можно понять.

Время течёт,
Время бежит,
Деньги не в счёт,
Нам дорожить
Нужно лишь тем,
Что вокруг нас,
Стало быть всем.

Знаешь, мой друг,
Слышит мой враг
Каждый мой стук,
Каждый мой шаг
Известен ему,
Каждый мой вдох.
Но почему?

2005