Сладкая полночь в райском саду

Яков Фельдман
В саду безбрежного цветения,
Где мирно жили две мечты,
Так горько пальцы отрывались
От не дотянутой судьбы.

Вот улица. Калитка. Сад.
И старый сторож протрезвел,
Съедая утром мармелад,
Он смачно пел и не жалел.
-
Хозяин рвался и брыкался.
Узрел он чудище во сне,
Да кто из всех не ошибался?
Они сейчас свистят на дне.

Без листьев жизни нет.
Жираф и антилопа знают это.
Взрастить деревья, посадить цветы.
Пусть благоухает бешено,
                то лето.

2008-2010