Самолёт

Игорь Нехаенко Одесса
               

Роешься в баке. Вдруг кто не догрыз яблоко.
Поднял брови – самолёт.
Стюардесса несёт по проходу кофе и бутерброды.
Взять ли коньяк?
Скопилась слюна. Сплюнул.
Ближайший бак возле соседнего дома.
Там могут стоять пустые бутылки.
Может, из-под коньяка. Пять звёздочек.
К коньку кофе.
Плевок плавает в чашке.
Кто-то идёт по салону. Кто-то читает газету.
Возьму почитать вот эту, в которой крошки от бутерброда.
Захотелось в туалет.
Пройду в хвост.




  20 сентября 2016 в 00:45