Душу этот октябрь растревожил...

Карелина Вера
Душу этот октябрь растревожил.
Струн забытых коснулся в груди.
Милый образ твой в памяти ожил.
Чувства спавшие взял разбудил.

Тихой грустью наполнился вечер.
Льют печальный свой свет фонари.
Как любовник, стучит в окна ветер.
И уснуть не даёт до зари.

Вспоминая о давней той встрече,
На осколки разбившей мечту.
Погасившей любви нашей свечи,
Задыхаясь, лечу в пустоту.

Жаль, узнать не дано, как бы было.
Не расстанься с тобою тогда.
Все ответы дождями размыло.
Между нами, как пропасть, года...

Как же душу октябрь растревожил.
Память сердца всё так же жива.
Может был ты не просто прохожий,
Растерявший в пути все слова...

02.10.16.